Kinder/Jugendturnen
Unsere Übungsleiter

Willkommen auf unseren Seiten rund um die Gymnastik.

A und O bei einem effektiven Training ist die Bewegungslehre. Sie ist das wichtigste Element der Gymnastik. Geübt sollten die unterschiedlichen Bewegungsformen im Stand oder in der Bodenlage.

Gymnastik ist sehr vielseitig. Deshalb ist es besonders gut geeignet, die körperlichen Fähigkeiten Schnellkraft, Ausdauer, Gelenkigkeit, Reaktionsvermögen, Koordinationsfähigkeit und Gleichgewichtssinn zu verbessern und auszubilden.

Mittel jeder Gymnastik ist ausschließlich die Bewegung. Jedes Gelenk, jeder Muskel und jede Sehne kann und sollte dabei mitmachen. Die Stärken der Gymnastik: Sie umfasst den ganzen Körper, trainiert Herz und Kreislauf, Atmung und Bewegungsapparat, lockert die Muskeln und dehnt die Bänder auf vielfältige Art und Weise – und hält den Körper jung und in Schwung!

Am Freitag, den 23. Februar 2018 startete der Turnverein 1896 Kruft e.V. einen inklusiven Rücken-Fit Kurs.

Es handelt sich um ein 10 stündiges Kursprogramm, jeweils Freitags von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr im Gemeindezentrum Kretz, Schulstraße 10, 56630 Kretz.

Der Kurs richtet sich an: Sportneueinsteiger - Wiedereinsteiger.

In diesem Kurs werden gezielt Übungen absolviert, die Ihren Rücken stärken.

Ziel ist es, Ihre wirbelsäulenstabilisierende Muskulatur zu mobilisieren und zu kräftigen. Zudem werden durch das regelmäßige Training muskuläre Dysbalancen in

Ihrem Rücken ausgeglichen.

Unter Anleitung von Übungsleiterin Melanie Könemund

Übungsleiterin B Sport in der Prävention-Gesundheitsorientiertes Krafttraining.

Damit Sie sich gesund und rundum wohlfühlen.

Teilnahme nur mit Anmeldung, die Belegung des Kurses erfolgt nach der Reihenfolge des Eingangs der Anmeldung. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!

Gymnastik für Frauen

16.00 bis 17.00 Uhr Turnhalle

Hockergymnastik für Senioren                                    ÜL: Andrea Berschbach

18.30 bis 19.30 Uhr Vulkanhalle

Gymnastik für Frauen                                         ÜL: Andrea Berschbach

Die Dienstagsturnfrauen

Jeden Dienstag treffen sich die Turnfrauen zur Gymnastik in der Vulkanhalle in Kruft. Die buntgemischte Truppe trifft sich auch in den Ferien (wenn die Halle geschlossen ist), dann wird Fahrrad gefahren, geschwommen oder gewalkt. Viele Turnerinnen sind schon seit vielen Jahren dem Turnverein und Hildegard treu geblieben.

Unsere Übungsleiterin Andrea Berschbach freut sich auf euer Kommen

Mittwoch

20.00 bis 21.00 Uhr Kretz Schulstraße 10 Gemeindezentrum      ÜL: Melanie Könemund

Fitness-Mix in Kretz

Anfang Juni diesen Jahres nutzt auch der Turnverein das Angebot der Gemeinde Kretz den neuen Mehrzweckraum im Gemeindezentrum, Schulstraße 10 für seine Übungsstunden.

Der TV bietet seit 1983 Übungsstunden in Kretz an. Fitness-Mix verbessert Schnellkraft, Ausdauer, Gelenkigkeit, Reaktionsvermögen und Koordinationsfähigkeit und Gleichgewichtssinn.

Unsere Übungsleiterin Melanie Rauch freut sich auf euer Kommen

Freitag

Jeden Freitag von 19.00 bis 20.00 Uhr treffen sich die Turnfrauen zur Gymnastik im Gemeindekindergarten in der Kondstrasse in Kruft. Seit 1984 besteht unsere Gymnastik-Gruppe, die einige Übungsleiter- und Ortswechsel (Vulkanhalle, Turnhalle - jetzt Kindergarten) hinter sich hat.

Infos bei 2. Turnwartin Andrea Berschbach:  andrea.berschbach@tv-kruft.de